jueves, 25 de diciembre de 2014

Navidad


 ¡25 de diciembre Fum Fum Fum!

¡Feliz Navidad a todos!

¡Felices Fiestas a todos!




La Navidad tiene su origen en la religión cristiana, con la celebración del nacimiento de Jesús en Belén, que tuvo lugar el día 25 de diciembre

Desde hace unos días todos hemos decorado nuestras casas con el típico árbol de Navidad, el Belén y, para ambientar las fiestas, escuchamos algunos villancicos. Pues bien, aquí está el punto álgido de estas fechas tan entrañables: el día de Navidad.

Esperamos que Papá Noel y el Tió de Nadal os hayan traído muchas cosas y que en estos momentos las estéis disfrutando con vuestros seres queridos.

De nuevo, es momento de prepararse para otra de las muchas comilonas navideñas. Como estamos en Barcelona, os vamos a hablar del plato típico catalán que se cocina en Navidad:


Escudella y Carn d'olla: la escudella es un caldo hecho con carne y verduras que se sirve con un tipo de pasta llamada galets. Normalmente antes de la cocción, los galets se rellenan con pilota (carne picada, huevo batido, pan rallado y tocino). La carn d'olla es la carne que queda después de hacer el caldo.


¡Después de este manjar que no falte el turrón y las neulas!


¿Y tú, qué platos preparas para la comida de Navidad?

carne que queda dentro de la cazuela después de hacer el caldo, juntamente con patatas, también de hacer el caldo. - See more at: http://www.lacuinera.com/2013/12/receta-escudella-el-caldo-de-navidad.html#sthash.maSm4yRs.dpuf









Pili Vidal
Viajar a Barcelona - I Love Barcelona
¡Vive Barcelona, Disfruta Barcelona!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Déjanos un comentario!