Páginas

lunes, 10 de octubre de 2016

Mercat de Mercats 2016

La séptima edición de la feria gastronómica Mercat de Mercats tendrá lugar del 21 al 23 de octubre de 2016. Durante estos días se realizarán actividades y habrá degustaciones de vinos, tapas y cavas en la Avenida de la Catedral de Barcelona.

La feria Mercat de Mercats, además de contar con las diferentes paradas con productos de proximidad, contará con un aula de degustación y un aula de cocina.

Estas son las paradas que encontraremos en la feria:

· 23 paradas del Mercat de la Boquería - Vidal Pons, Menuts Rosa, Mas Gourmets, Cansaladeria Farres - Embotits Casa Figols, Schara, Beautiful Fruit, Olives i Conserves Graus, Olives Francesc de la Boqueria, Symposion - especialitats gregues, Peix.cat, Mariscos Selectos Juani, Catalonian Food, Barrachina Meat&Burger, Boqueria Sisters, Creps La Boqueria, Olives i Conserves El Pinyol, Mariscos Noe, Molt Bo - Paellas i Mariscos, Lugo Garriga, Puerto Latino, Relicatessen - Dolços de Convent i Monestir, Vitalfruta y Cuina Internacional Soley.

· 3 paradas del Mercat de Santa Caterina - Olives i conserves Torres, Congelats Gabarró y Cuinats Josep.

· 2 paradas del Mercat de Ninot - La Medusa y Art i Gust.  

· 2 paradas del Mercat de l'Estrella - Aviram i Cuina de mercat Mercè y la Xarcuteria de la Sònia. 

· 1 parada del Mercat de la Llibertat - Fruits del Mar Pedro.

· 1 parada del Mercat de Galvany - Cales Espai Gastronòmic. 

· 1 parada del Mercat de Felip II - Carnisseria Gallifa. 

· 1 parada del Mercat de la Mercè - Cansaladeria La Confiança. 

· 1 parada del Mercat de Sant Gervasi - Bacalleneria de Sant Gervasi. 

Y esta es la representación en productos de proximidad y calidad:

· 17 paradas - Mel Can Toni, Embotits Eugeni, Mmm Flams cremes i pastissos, La Cabana d'Alcover, Coques de Perafita, Formatges Montbrú, Valliser, Espai La Cava, Cooperativa Sant Isidre de les Borges Blanques, Arrossaires del Delta de l'Ebre, Embotits Esquiador, Embotits Can Gaburra, Cafès Novell, Xocolating, Formatges Vall de Cadí, Priordei y Mel Muria Bio.

Y estas son las paradas que encontraremos en el espacio de vinos y cavas:

· 12 paradas - Cavas Naveran, Covides Vinyes - Cellers, Canals Nadal, Caves Roger Goulart, Bodegues Visendra, Vins joc Jordi Oliver Conti, Coca i Fitó, Maset del Lleó, Sant Josep Vins, Vins i Caves Portell, Torre del Veguer y Mas Rodó.

Además en el espacio Artistas de Mercado, habrá un programa de charlas:

Viernes 21 de octubre

13.30h-14.00h. Mis dos pasiones: el cerdo y el queso - Mercat del Clot
17.00h-17.30h. El mundo del picante - Mercat de la Boqueria 
18.00h-18.30h. Como salar y conservar el bacalao - Mercat de Santa Caterina

Sábado 22 de octubre

12.30h-13.00h. Consejos prácticos y curiosidades de la cocina con aceite de oliva - Mercat de Santa Caterina
13.30h-14.00h. El Foie - Mercat de la Boqueria
17.00h-17.30h. La familia de las brásicas y las crucíferas de proximidad - Mercat de la Concepció
18.00h-18.30h. Del mar...al plato ¿Quién corta el bacalao? - Mercat de Sant Gervasi 

Domingo 23 de octubre

12.30h-13.00h. Las Calabazas - Mercat d'Horta
13.30h-14.00h. Historia de una bacalleneria centenaria en el Mercado del Ninot. El Gadus Morhua. El Auténtico Bacalao - Mercat del Ninot 
17.00h-17.30h. Cómo deshuesar un jamón - Mercat de Galvany 

 
 
Pili Vidal
Viajar a Barcelona - I Love Barcelona
¡Vive Barcelona, Disfruta Barcelona!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Déjanos un comentario!