miércoles, 11 de mayo de 2016

La Nit dels Museus 2016

La decimosegunda edición de la Nit dels Museus tendrá lugar el sábado 21 de mayo de 2016 de 19h a 1h. Durante estas 6 horas, más de 80 museos/centros de la ciudad de Barcelona y alrededores, tendrán entrada gratuita. Si tienes en mente visitar algún museo, apúntate esta fecha y visítalo de forma gratuita.

La noche de los museos también nos trae diferentes actividades: talleres, visitas guiadas, espectáculos, conciertos, etc.

Se han planificado 6 rutas:
  
Ruta 1 - De Montjuïc a L'Hospitalet

CaixaForum, Castell de Montjuïc, Centre d'Art Tecla Sala, Col·lecció de Carrosses Fúnebres, Fundació Arranz-Bravo, Fundació Joan Miró, Fundació Mies Van der Rohe, Jardí Botànic-Museu de Ciències Naturals de Barcelona, MAE-Centre de Documentació i Museu de les Arts Escèniques, MUHBA Refugi 307, Museu d'Arqueologia de Catalunya, Masia de Can Riera, Edifici Casa Espanya, Edifici de l'Harmonia, Museu Etnològic de Barcelona, Museu Nacional d'Art de Catalunya y Museu Olímpic i de l'Esport Joan Antoni Samaranch

Ruta 2 - De l'Eixample a Gràcia

Biblioteca Pública Arús, Col·lecció Opisso de la Fundació Arqueològica Clos, Espai Mercè Sala, Fundació Antoni Tàpies, Fundació Catalunya-La Pedrera, Fundació Foto Colectania, Fundació Suñol, Gran Lògia Provincial de Barcelona, MUHBA en la casa del guarda del Park Güell, Museu del Modernisme de Barcelona y Museu Egipci de Barcelona.

Ruta 3 - Del Gòtic al Mar

Acueducto Romano, Arxiu Fotogràfic de Catalunya, Arxiu Històric de la Ciutat de Barcelona, BlueProject Foundation, Cercle Artístic Sant Lluc, El Born CCM, La Casa dels Entremesos, Museu Europeu d'Art Modern, MUHBA en la Porta de Mar de Barcino, MUHBA Domus Avinyó, MUHBA Domus de Sant Honorat, MUHBA El Call, MUHBA Plaça del Rei, MUHBA Temple d'August, MUHBA Via Sepulcral Romana, Muralla de Mar, Museu d'Història de Catalunya, Museu de Cultures del Món de Barcelona, Museu de la Xocolata, Museu Frederic Marès, Museu Moto Barcelona, Museu Picasso, Teatre Museu el Rei de la Màgia y The Gaudí Exhibition Center.

Ruta 4 - Del Raval al Port

Arts Santa Mònica, Centre de Cultura Contemporània de Barcelona, Filmoteca de Catalunya, La Capella, La Virreina Centre de la Imatge, Museu d'Art Contemporani de Barcelona, Museu Marítim de Barcelona y Palau Güell.

Ruta 5 - Santa Coloma - Badalona - Sant Adrià - Fòrum - Glòries - Sant Andreu

Fabra i Coats-Centre d'Art Contemporani de Barcelona, MUHBA en la Fabra i Coats, MUHBA Oliva Artés, Museu Blau-Museu de Ciències Naturals de Barcelona, Museu Can Framis-Fundació Vila Casas, Museu de Badalona-Conducte d'Aigües, Museu de Badalona-Jardí de Quint Licini, Museu de Badalona-Termes i Decumanus, Museu de la Música, Museu del Disseny de Barcelona, Museu d'Història de la Immigració de Catalunya, Museu Torre Balldovina y Torre de les Aigües del Besòs.

Ruta 6 - Horta - Sant Gervasi - Pedralbes - Esplugues - Cornellà

Colecció Olorvisual, CosmoCaixa, Fundació Ramón Pla Armengol, Museu Agbar de les Aigües, Museu Can Tinturé, Museu de Ceràmica "La Rajoleta", Museu FC Barcelona, Recinte Modernista de Sant Pau y Reial Monestir de Santa Maria de Pedralbes.




Pili Vidal
Viajar a Barcelona - I Love Barcelona
¡Vive Barcelona, Disfruta Barcelona!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Déjanos un comentario!