sábado, 14 de febrero de 2015

Jardines del Baluard

Durante este año 2015 es posible visitar los Jardines del Baluard de Barcelona el primer y el tercer domingo de cada mes. Estos jardines se encuentran en el barrio del Raval y fueron inaugurados en el año 1953. Hacía 20 años que estaban cerrados al público y tan solo se abrían en casos muy puntuales como por ejemplo la fiesta mayor del Raval.

¡Ahora tienes la oportunidad de ir a visitarlos! 



Los Jardines del Baluard pertenecen al Museo Marítimo de Barcelona (MMB) y se encuentran ubicados sobre la antigua muralla medieval. De esta fortificación podemos destacar la única puerta que se conserva: el Portal de Santa Madrona, que data del siglo XIV. Sobre esta puerta podemos observar una escultura de Santa Madrona. 

La entrada estará custodiada por la Coronela con la colaboración de la Asociación de Recreación Histórica de la Coronela de Barcelona

Estos jardines han sido el patio de una escuela infantil hasta los años 60, pero actualmente tenemos la oportunidad de disfrutar de su encanto y su historia.

Desde este lugar podemos observar unas bonitas vistas a la estatua de Cristóbal Colón, el Puerto y las Tres Chimemeas. También se puede visitar la torre de vigilancia y los balcones de la muralla.

Sin duda, una interesante visita que nos hace imaginarnos cómo era la ciudad de Barcelona en la época medieval.







Datos de interés de los Jardines del Baluard:

Dirección: Av. Drassanes, 1, 08001 Barcelona

Horario: el primer y tercer domingo de mes de 11h a 14h

Precio: acceso libre









Pili Vidal
Viajar a Barcelona - I Love Barcelona
¡Vive Barcelona, Disfruta Barcelona!

2 comentarios:

  1. Aquest matí he anat a visitar els Jardins del Baluard i , després de fer cua durant 80 minuts per pujar a la torre , em diuen que ja em puc anar perquè no hi ha temps per a més visites.
    L'accés als jardins és gratuït i estan gestionats per voluntaris que mereixen tot el meu respecte però crec que avui, a totes les persones que ens hem quedat " en portes " se'ns ha faltat precisament a això , a l' RESPECTE per haver-nos fet perdre el nostre temps sent conscients que seria en va .
    El fet que una activitat sigui gratuïta no l'eximeix de merèixer un mínim d'organització en nom del respecte als visitants .
    Lamento no poder felicitar-los.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. És un lloc que ha obert fa poc i l'obren molt pocs dies, per tant es lògic que hi hagi una gran saturació. Però, això no treu que haurien de fer visites concertades o no haurien de permetre que es facin cues tan llargues, i més sabent que hi haurà molta gent que es quedarà a les portes.

      És clar que a ningú ens agrada perdre el temps, és totalment comprensible lo que ens comentes.

      Gràcies pel teu comentari i esperem que si hi tornes, ho puguis gaudir i ens ho expliquis!

      Eliminar

¡Déjanos un comentario!